Resep Memasak 132. JENGKOL TERI CABE IJO Anti Ribet

Resep Membuat 132. JENGKOL TERI CABE IJO. Bahan : - cabe ijo keriting - tomat ijo -bawang merah -jeruk nipis - Minyak goreng - garam - penyedap rasa - jengkol - teri Cara masak - giling cabe ijo. Siapkan semua bahan cuci bersih, gepreg jrengkol tiriskan. Jengkol yang dibalut dengan cabe ijo.

132. JENGKOL TERI CABE IJO Happy monday Request seseorang utk pagi ini "Nasgor Jengkol cabe ijo" #sengaja gak pake cabe merah. "Change The Way You Eat Jengkol". jengkol_cabe_ijo. Like this Bahan-bahan untuk membuat masakan jengkol cabe ijo ini mudah sekali kok, anda bisa membelinya di pasar tradisional dekat rumah anda dan cara membuatnya pun juga praktis sekali. Kalau begitu langsung saja ya simak selengkapnya tentang resep jengkol cabe ijo yang pedas mantap di bawah ini. Kamu bisa membuat 132. JENGKOL TERI CABE IJO menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 132. JENGKOL TERI CABE IJO

  1. Campurkan 400 gr dari jengkol tua.
  2. Persiapkan 100 gr dari teri asin.
  3. Tambahkan 7 siung dari bawang merah.
  4. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 5 dari cabe hijau besar.
  6. Tambahkan 6 dari cabe keriting hijau.
  7. Persiapkan 7 dari cabe keriting hijau.
  8. Tambahkan 2 dari cabe rawit merah.
  9. Campurkan 1/2 dari jeruk nipis.
  10. Persiapkan 1 1/2 sdt dari garam.
  11. Persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari gula(pengganti micin).
  13. Tambahkan dari Minyak untuk menumis bumbu.
  14. Campurkan dari Air kurang lebih 100 ml untuk blender bumbu.

Resep petai dan jengkol Kalau kamu si penyuka petai dan jengkol, nasi putih ketemu masakanmasakan ini jadinya Masukkan petai, masak sampai melunak, aduk rata. Tambahkan teri, campur rata dengan sambal. Misalnya bikin Cumi Jengkol Lombok Ijo kayak gini nih… Aneka Sambal Ma Ello Sambel Bawang Cabe Ijo Teri Terasi Cumi Ikan Asep Rebon Sereh Ikan Peda. Promo Sambel Kokoh sambal cumi cabe ijo sambal teri pete sambal teri sambal bawang Murah.

Langkah Langkah Membuat 132. JENGKOL TERI CABE IJO

  1. Rendam jengkol semalaman,besok paginya rebus jengkol 1/2 jam dengan panci presto dengan 1 sdm kopi setelah 1/2 jam matikan api biarkan desis hilang lalu bersihkan jengkol,potong potong tipis.Boleh juga dengan metode rebus 5.30.7, juga bisa direbus biasa sampai empuk dengan bubuk kopi hitam bilas dengan air bersihkan potong potong tipis lalu Siapkan bahan bahan.
  2. Blender bawang merah,bawang putih dan semua cabe dengan sedikit air hingga halus sisihkan,rendam teri dengan air selama 15 menit tiriskan bilas bersih.
  3. Panaskan minyak lalu goreng teri hingga kriuk tiriskan minyak sisihkan.
  4. Tumis bumbu diblender tadi hingga harum dan matang lalu masuk jengkol aduk rata masuk teri tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk test rasa hingga benar benar pas (sy biasa hanya menambahkan sedikit garam hingga pas rasanya). 132. JENGKOL TERI CABE IJO
    132. JENGKOL TERI CABE IJO
  5. Diamkan bumbu hingga benar benar meresap jengkol dan teri,Jengkol Teri Cabe Ijo siap disajikan,masyaallah ini enak banget ngabis ngabisin nasiπŸ€€πŸ€€πŸ‘. 132. JENGKOL TERI CABE IJO
    132. JENGKOL TERI CABE IJO

Pilih sambal ibu sambal jengkol yang mungkin banyak diminati atau yang memiliki rating point banyak sehingga Semoga informasi tentang daftar harga sambal ibu sambal jengkol ini bermanfaat untuk anda, bila Tag Pencarian : -Sambal, Sambal Ibu Sambal Paru, Sambal Lauk Jengkol Teri, Sambal. Jengkol pada umumnya dikenal sebagai dogfruit, ngapi nut, atau jering adalah spesies dalam keluarga kacang yang berasal dari Asia Tenggara. Berikut artikel mengenai manfaat jengkol untuk kesehatan. Jengkol (Archidendron pauciflorum) merupakan tanaman polong-polongan yang bentuknya gepeng. Ikan teri juga sangat mudah didapatkan, bisa anda temukan di pasar tradisional maupun supermarket. Demikian lah tutorial Resep Membuat 132. JENGKOL TERI CABE IJO.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis πŸ₯‘Es Krim Alpukat Homemade 🍨πŸ₯‘ Paling Mudah

Resep Mudah Chicken finger's super mudah Gampang Banget

Resep Memasak Bakso Tahu simple & ekonomis Lezat