Resep Praktis Steam ikan bawal putih Lezat

Resep Membuat Steam ikan bawal putih. Hallo semua sahabat.jumpa lagi di masakan harian,hari ini saya mau membagikan resep ikan bawal putih steam atau kukus.steam ikan bawal sangat simple dan. Ikan bawal adalah ikan kelas mewah. ikan jenis ini merupakan ikan bawal yang paling mahal di kelasnya. ikan ini saya steam ala oriental, rasanya sangat enak. Ikan bawal putih steam (kukus) lemon Подробнее.

Steam ikan bawal putih Saat memancing ikan bawal, umpan merupakan salah satu faktor keberhasilan yang paling besar. Dengan menggunakan racikan umpan yang paling jos, kalian bisa dengan mudah mendapatkan ikan bawal yang terkenal galak di habitat alami. Ikan bawal steam memang salah satu masakan yang banyak dimnati karena memiliki rasa yang khas akan aroma yang menggugah selera makan anda. Kamu bisa membikin Steam ikan bawal putih menggunakan 12 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Steam ikan bawal putih

  1. Tambahkan 1 ekor dari ikan bawal putih.
  2. Persiapkan 2 buah dari jeruk lemon.
  3. Tambahkan 1 buah dari tomat.
  4. Campurkan 2 dari cabe merah kecil.
  5. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 1-2 helai dari Daun ketumbar (pisahkan bagian batang dan daun nya).
  7. Campurkan 2-4 inci dari jahe.
  8. Persiapkan 1 batang dari serai.
  9. Persiapkan 1/2 siung dari bawang bombay.
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  11. Persiapkan 2-4 sdm dari gula (bisa di tambah sesuai selera).
  12. Persiapkan 250 ml dari air.

Ikan bawal air laut maupun ikan bawal air tawar sama-sama memiliki manfaat yang sama, dimana ikan memiliki segudang manfaat yang baik bagi. Perap ikan bawal emas dengan garam dan letakkan ke dalam food steamer. Bawang Steam ikan bawal ala oriental. Resep Ikan Bawal Steam Kuliner Masak.

Cara Cara Membuat Steam ikan bawal putih

  1. Bersihkan dan buang kotoan di dalam ikan lalu potong iris bagian samping ikan lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya geprek serai, cincang bawang putih, potong bawang bombay, potong memanjang jahe seperti korek, iris menyerong cabe merah kecil, dan potong daun ketumbar pisahkan bagian batang dan daun nya lalu sisihkan.
  3. Potong jeruk lemon dan peras air nya, di sini aku pake 2 buah jeruk lemon aku potong 1/2 buat hiasaan dan sisa nya aku peras ambil air nya lalu sisihkan.
  4. Setelah bahan semua siap kita siapkan wadah yg bisa buat kukus / masuk ke microwe letakan jahe di bawah lalu letakan ikan bawal di atas jahe dan masukan serai dan sedikit jahe ke dalam perut ikan.
  5. Lalu setelah itu tambahkan bawang putih cincang, bawang bombay, cabe, tomat dan batang daun ketumbar.
  6. Setelah itu kita tambahkan air yg sudah kita tambahkan dengan gula dan garam lalu aduk aduk dan tuangkan ke dalam ikan bawal tadi lalu tutup rapat dengan waking wrap / plastik tutup makanan lalu tusuk tusuk waking wrap dengan garpu beri lubang.
  7. Setelah itu masukan ke dalam microwe dan masak selama 8 menit.
  8. Setelah 8 menit kita keluarkan dari microwe dan.
  9. Lalu kita buka waking wrap nya dan kita masukan jeruk nipis yg buat hiasan tadi lalu tutup kembali dengan waking wrap.
  10. Masukan kembali ke dalam microwe dan masak selama 1 menit setelah itu keluarkan dan hidangkan.
  11. Selanjutnya beri taburan dengan daun ketumbar dan steam ikan bawal putih siap di makan selamat mencoba 😊menu sehat, segar, enak dan mudah.
  12. Steam ikan ini dengan microwe tapi kalo kalian gak punya bisa di ganti dengan pengukus 😊 sama sama enak tapi kalo pake pengukus jangan di tutup dengan plastik makanan yah / waking wrap krn bisa kita gunakan panci penutup nya langsung.

Baceman Bawang Putih Untuk Masak Lebih Mudah Dan Enak. Adalah Steam Ikan Bawal nama menunya, hasil olahan Ny. Yang membuat nikmat adalah paduan bumbu nya yang membuat masakan ini tidak Tapi memang primadona di rumah makan yang bernama Bintang ini adalah Steam ikan Bawal. Tak heran jika pengunjung di rumah makan ini. Ikan bawal adalah ikan kelas mewah. ikan jenis ini merupakan ikan bawal yang paling mahal di kelasnya. ikan ini saya steam ala. Demikian lah tutorial Resep Membuat Steam ikan bawal putih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis 🥑Es Krim Alpukat Homemade 🍨🥑 Paling Mudah

Resep Mudah Chicken finger's super mudah Gampang Banget

Resep Memasak Bakso Tahu simple & ekonomis Lezat